Goodnotes: Auto-Backup über WebDAV

Goodnotes 6 erlaubt seit Version 6.3.16 die Anbindung von Nextcloud via WebDAV als Auto-Backup Ziel.

Zur Einrichtung des Backups in Goodnotes die Einstellungen öffnen (Zahnrad oben rechts), dann auf "Cloud & Backup" tippen.

Im nächsten Fenster dann auf "Automatisches Backup" tippen.

Im Fenster "Auto-Backup" die Einstellung "Mit WebDAV-Server" verbinden auswählen.

Im Fenster "Authentication" die Daten für Host, User und Passwort eingeben.

Die Adresse für Nextcloud ist in der Form "https://Servername/remote.php/dav/files/Benutzername" aufgebaut. Die Adresse ist auch in der Weboberfläche der Nextcloud unter "Dateien" -> "Dateien-Einstellungen" zu finden.

Die WebDAV Adresse ist in den Dateien-Einstellungen in Nextcloud zu finden.

Falls ihre Nextcloud die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendet, muss in den Nextcloud Einstellungen ein App-Passwort für Goodnotes erstellt werden.

Nachdem die Daten eingegeben und bestätigt wurden, ist wieder das "Auto-Backup" Hauptfenster zu sehen.

Über "Backup-Warteschlange" anzeigen ist der aktuelle Status des Backups ersichtlich.